Профессиональные справочные системы для специалистов
11.03.2021
Опубликовано новое Руководство к стандарту ISO 22000

     ИСО совместно с ЮНИДО (Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию) опубликовали новое Руководство к ISO 22000:2018 (https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/store/en/PUB100454_preview.pdf).
     
     Руководство содержит практическую информацию для эффективного внедрения системы управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS) в соответствии с ISO 22000:2018.
     
     Внедрение FSMS на предприятии помогает:
     
     - снизить риск загрязнения и фальсификации пищевой продукции;
     
     - предотвратить причинение вреда такой продукцией конечному потребителю.
     
     Напомним, что международный стандарт ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов" содержит:
     
     - требования к построению СМБПП на пищевом предприятии;
     
     - информацию о процессе сертификации.
     

     По материалам:
     https://www.iso.org