ИСО совместно с ЮНИДО (Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию) опубликовали новое Руководство к ISO 22000:2018 (https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/store/en/PUB100454_preview.pdf).
Руководство содержит практическую информацию для эффективного внедрения системы управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS) в соответствии с ISO 22000:2018.
Внедрение FSMS на предприятии помогает:
- снизить риск загрязнения и фальсификации пищевой продукции;
- предотвратить причинение вреда такой продукцией конечному потребителю.
Напомним, что международный стандарт ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов" содержит:
- требования к построению СМБПП на пищевом предприятии;
- информацию о процессе сертификации.
По материалам:
https://www.iso.org